avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Готовьте пирожки по этому рецепту с любой начинкой. Простой и вкусный рецепт....
2-2,5 часа
33-35 шт
1

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • теплого молока 500 мл.
  • свежих дрожжей 25 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 2/3 ч.л.
  • растительного масла 100 мл.
  • капусты 1 небольшой кочан
  • средние моркови 2
  • средних луковицы 3
  • молотого душистого черного перца 1/2 ч.л.
  • Соль для начинки по вкусу
  • растительного масла для начинки 3 ст.л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В подогретом молоке растворяем дрожжи и сахар, размешав хорошо. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" - на поверхности появится пенистая "шапочка". В просеянную муку с солью выливаем опару, добавляем яйцо и растительное масло, хорошо промешиваем, муку добавляем, если тесто сильно липнет. Оно должно получиться не слишком крутым, но долго не вымешиваем, как начнет отлипать от рук, муки достаточно. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,2 часа.
2
Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, делим на кусочки величиной с большое яйцо, раскатываем толщиной примерно 5 мм.
3
Заранее подготовим начинку: шинкованную капусту обжариваем в масле, добавляем тертую морковь, мелко порезанный лук, соль, перец, добавляем воды немного и тушим под крышкой до готовности, изредка помешивая. Готовую охлажденную начинку кладем на кружочки теста, хорошо защипываем, формируем наши пирожки.
4
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на огне выше среднего, переворачивая. Жарятся быстро, как пончики. Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое, что описываете и показываете все наглядно. А молоко можно заменить кефиром?
17 марта 2022 г.
Ответить