avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венецианское кукурузное печенье "Залетти"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венецианское кукурузное печенье "Залетти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционное, лёгкое, имитирует не то мосточки через каналы, не то подковы. В любом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной муки 350 г
  • Пшеничной муки 60 г
  • Сметаны 15% 200 г
  • Сахара и 100 г пудры 150 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять кукурузную муку, добавить разрыхлитель. Отдельно взбить яйца со сметаной и сахаром.
2
Соединить обе массы. Добавляя по ложке пшеничную муку, замесить густое тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут на столе.
3
Подготовить пиалу или глубокое блюдце с растительным маслом и сито, которое нужно будет маслом периодически смазывать.
4
Далее так: брать небольшой, поменьше грецкого ореха, кусочек теста, скатать в шарик, окунуть в масло. Расплюснуть на краю наружной стороны сита в тонкую лепёшку и слегка вдавить.
5
От одного края к другому скатать эту лепёшку в жгутик на сите. И прокатить полученную трубочку до другого края сита. Там она сама сворачивается подковой.
6
Скрепить края и на противень. И так, пока не закончится тесто. Получается около 40 штук мостов-подковок интересного рифленого вида.
7
Выпекать 15 минут при t 180. Готовые залетти остудить слегка, до теплого, и посыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями