Венецианское кукурузное печенье "Залетти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционное, лёгкое, имитирует не то мосточки через каналы, не то подковы. В любом...
Ингредиенты
- кукурузной муки 350 г
- пшеничной муки 60 г
- сметаны 15% 200 г
- сахара и 100 г пудры 150 г
- яйца 3
- разрыхлителя 1 пакетик
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять кукурузную муку, добавить разрыхлитель. Отдельно взбить яйца со сметаной и сахаром.
2
Соединить обе массы. Добавляя по ложке пшеничную муку, замесить густое тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут на столе.
3
Подготовить пиалу или глубокое блюдце с растительным маслом и сито, которое нужно будет маслом периодически смазывать.
4
Далее так: брать небольшой, поменьше грецкого ореха, кусочек теста, скатать в шарик, окунуть в масло. Расплюснуть на краю наружной стороны сита в тонкую лепёшку и слегка вдавить.
5
От одного края к другому скатать эту лепёшку в жгутик на сите. И прокатить полученную трубочку до другого края сита. Там она сама сворачивается подковой.
6
Скрепить края и на противень. И так, пока не закончится тесто. Получается около 40 штук мостов-подковок интересного рифленого вида.
7
Выпекать 15 минут при t 180. Готовые залетти остудить слегка, до теплого, и посыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!