
Печенье «валентинки» с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор анаsтасия
20 минут
+-10 штучек
2
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 75 г
- сахарной пудры 50 г
- яйцо 1
- муки 150 г
- соли щепотка
- разрыхлитель
- джем для начинки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать муку со сливочным маслом и перетереть в крошку. добавить к ней сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. перемешать все до однородной массы.
2
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем его примерно на час в холодильник.
3
Расстилаем на противень пергамент, маслом я его не смазывала - печенье и так хорошо отходит.
4
Формируем из теста маленькие шарики и сплющиваем их. с помощью ложки или подушечек пальцев делаем углубления в форме сердечка, но не со слишком тонким дном, иначе все вытечет.
5
Выкладываем туда начинку (я брала варенье, поэтому оно вытекло, но так даже больше похоже на сердце - с венами и артериями :).
6
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наше печенье на 15-20 минут. приятного аппетита 💞.



4.97724
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)