Линцерское миндальное печенье (с апельсиновым джемом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#десерт #печенье #новыйгод #рождество Линцерское печенье...Это традиционное австрийское...
15 мин.
18 шт.
2
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 50 гр.
- соль щепотка
- муки пшеничной 200-220 гр.
- ванилин
- яйцо 1
- миндаль 50 гр.
- разрыхлитель 3 гр.
- джема для начинки (любого, вкуснее с апельсиновым) 100 гр.
- сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилином, до пушистого состояния. Добавить яйцо, соль и взбить венчиком до однородности.
2
Миндаль измельчить, добавить к яичной массе. Муку с разрыхлителем постепенно всыпать.
3
Замесить не липкое тесто, сначала лопаткой, потом руками. Завернуть в пакет и отправить в холод на час.
4
Раскатать тесто (толщиной 0.3-0.4 мм), прямо на коврике или бумаге, на которой будете печь печенье. Вырубкой придать нужную форму.
5
Выпекать 10-12 мин. Верхние половинки, с отверстиями, сразу присыпать сахарной пудрой.
6
Нижние половинки печенья смазать джемом, например, апельсиновым.
7
Соединить верхние и нижние половинки печенья.
8
Наше печенье готово! Можно ставить чайник 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Anastasia Realista
оставил(а)
Бесподобное печенье. Очень вкусное. Миндаль в тесте даёт ему мягкость, печенье получается не очень сухое, а также прекрасно сочетается с апельсиновой...
1 июля 2022 г.
Ответить