birthday-logo

Линцерское миндальное печенье (с апельсиновым джемом)

Автор ꧁Оксана꧂
#десерт #печенье #новыйгод #рождество Линцерское печенье...Это традиционное австрийское...
15 мин.
18 шт.
25

Ингредиенты

Сливочного масла 100 гр.
Сахара 50 гр.
Соль щепотка
Муки пшеничной 200-220 гр.
Ванилин
яйцо 1
Миндаль 50 гр.
Разрыхлитель 3 гр.
Джема для начинки (любого, вкуснее с апельсиновым) 100 гр.
Сахарная пудра для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилином, до пушистого состояния. Добавить яйцо, соль и взбить венчиком до однородности.
2
Миндаль измельчить, добавить к яичной массе. Муку с разрыхлителем постепенно всыпать.
3
Замесить не липкое тесто, сначала лопаткой, потом руками. Завернуть в пакет и отправить в холод на час.
4
Раскатать тесто (толщиной 0.3-0.4 мм), прямо на коврике или бумаге, на которой будете печь печенье. Вырубкой придать нужную форму.
5
Выпекать 10-12 мин. Верхние половинки, с отверстиями, сразу присыпать сахарной пудрой.
6
Нижние половинки печенья смазать джемом, например, апельсиновым.
7
Соединить верхние и нижние половинки печенья.
8
Наше печенье готово! Можно ставить чайник 😉
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Бесподобное печенье. Очень вкусное. Миндаль в тесте даёт ему мягкость, печенье получается не очень сухое, а также прекрасно сочетается с апельсиновой...
1 июля 2022 г.
Ответить
@aurora_the_cook Анастасия, спасибо большое за такой тёплый и вкусный отзыв. Мне очень приятно🌹💝🌞
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!