avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линцерское миндальное печенье (с апельсиновым джемом)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Линцерское миндальное печенье (с апельсиновым джемом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#десерт #печенье #новыйгод #рождество Линцерское печенье...Это традиционное австрийское...
15 мин.
18 шт.
2

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 гр.
  • Сахара 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Муки пшеничной 200-220 гр.
  • Ванилин
  • яйцо 1
  • Миндаль 50 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Джема для начинки (любого, вкуснее с апельсиновым) 100 гр.
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилином, до пушистого состояния. Добавить яйцо, соль и взбить венчиком до однородности.
2
Миндаль измельчить, добавить к яичной массе. Муку с разрыхлителем постепенно всыпать.
3
Замесить не липкое тесто, сначала лопаткой, потом руками. Завернуть в пакет и отправить в холод на час.
4
Раскатать тесто (толщиной 0.3-0.4 мм), прямо на коврике или бумаге, на которой будете печь печенье. Вырубкой придать нужную форму.
5
Выпекать 10-12 мин. Верхние половинки, с отверстиями, сразу присыпать сахарной пудрой.
6
Нижние половинки печенья смазать джемом, например, апельсиновым.
7
Соединить верхние и нижние половинки печенья.
8
Наше печенье готово! Можно ставить чайник 😉
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2