
Печенье-рулет с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мякинина
#проводы #март
1 ч
1 порция
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сливочного масла 60 г
- Сметаны 50 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Джема(у меня сливовый) 4 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Мука для раскатывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединить яйцо, сахар, соль, сметану, масло. Перемешать.
2
Добавить муку, замесить тесто.
3
Для начинки перемешать джем с мукой.
4
Включить духовку на температуру 210 градусов. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник(у меня получились 28×20 см). Промазать начинкой, не доходя до краёв 1-1,5 см.
5
Прямоугольник закрутить, края защипнуть.
6
Рулетики аккуратно перенести на противень застеленный пергаментом. По желанию верх промазать тонким слоем джема.
7
Выпекать 45 минут. Полностью остудить.
8
Порционно порезать. Приятного аппетита 🌿.



4.95896
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями