Печенье сырное солёное... с джемом из Туниса 🇹🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
С днём космонавтики тебя, страна! А ещё сегодня, как и в любой, впрочем, день,...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 0,5 стакана
- муки 0,5 стакана
- резаного мелко копчёного сыра 0,5 стакана
- густого джема или ягод варенья 0,5 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое масло взбивать миксером до белизны. Добавить кусочки сыра (не тертый, а именно порезанный кладут тунисцы) и муку. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. И хорошо вымесить крутое тесто.
2
Выдержать тесто 30 минут на столе в плёнке. Далее раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Рюмкой или нешироким стаканом вырезать круги. Соединить их попарно джемом или ягодами варенья. Здесь - сливовое.
3
Выложить на противень. Выпекать 15 минут при t 160. Да хрустите на здоровье, представляя себя и в космосе, и в Тунисе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями