avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырно-томатное соленое печенье

Сырно-томатное соленое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пятница #печенье #ккофе #кчаю #кпиву #соленоепеченье #сырноепеченье #выпечка #перекус...

Ингредиенты

  • сливочного масла 120 граммов
  • размолотого миндаля или миндальной муки 45 граммов
  • пшеничной муки 100 граммов
  • томатного пюре 30 граммов
  • вяленых томатов 30 граммов
  • натертого твёрдого сыра типа пармезан 120 граммов
  • морской соли 2 грамма
  • сладкой паприки (строго без горки) - 5 граммов 1 чайная ложка
  • без горки сухая травка орегано 1 чайная ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть через сито. Нам потребуется 2 столовые ложки (30 граммов). Натереть сыр мелкой стружкой.
2
Добавить просеянную муку - пшеничную и миндальную. Если нет миндальной - можно размолоть цельный миндаль в кофемолке. Добавляем нарезанные мелко вяленые помидоры, паприку, соль, орегано. Все хорошо и быстро вымешиваем.
3
Затем кладём шарик теста между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатываем до 5 мм толщиной.
4
Убираем этот блин в морозилку на 30 минут. Иначе его не нарезать. Следите, чтобы блин лежал в морозилке ровно, а то он будет ломаться.
5
Нарезаем произвольно ножом или ножом для пиццы. Перекладываем прямо на бумаге на противень распределяем, чтобы были небольшие промежутки. Но при выпечке печенье не расширяется и не поднимается.
6
Доводим температуру духовки до 180, ставим печенье, убавляем до 160 градусов и печём 13-17 минут, ориентируясь по цвету. Важно не пересушить. Выкладываем на тарелку, и подаём к чаю, к кофе или пиву. Это очень вкусно- хрустящее, рассыпающееся во рту, нежное соленое печенье с ароматом сыра и помидоров.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!