
Сырно-томатное соленое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пятница #печенье #ккофе #кчаю #кпиву #соленоепеченье #сырноепеченье #выпечка #перекус...
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Размолотого миндаля или миндальной муки 45 г
- Пшеничной муки 100 г
- Томатного пюре 30 г
- Вяленых томатов 30 г
- Натертого твёрдого сыра типа пармезан 120 г
- Морской соли 2 г
- Сладкой паприки (строго без горки) - 5 граммов 1 ч. л.
- Без горки сухая травка орегано 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть через сито. Нам потребуется 2 столовые ложки (30 граммов). Натереть сыр мелкой стружкой.
2
Добавить просеянную муку - пшеничную и миндальную. Если нет миндальной - можно размолоть цельный миндаль в кофемолке. Добавляем нарезанные мелко вяленые помидоры, паприку, соль, орегано. Все хорошо и быстро вымешиваем.
3
Затем кладём шарик теста между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатываем до 5 мм толщиной.
4
Убираем этот блин в морозилку на 30 минут. Иначе его не нарезать. Следите, чтобы блин лежал в морозилке ровно, а то он будет ломаться.
5
Нарезаем произвольно ножом или ножом для пиццы. Перекладываем прямо на бумаге на противень распределяем, чтобы были небольшие промежутки. Но при выпечке печенье не расширяется и не поднимается.
6
Доводим температуру духовки до 180, ставим печенье, убавляем до 160 градусов и печём 13-17 минут, ориентируясь по цвету. Важно не пересушить. Выкладываем на тарелку, и подаём к чаю, к кофе или пиву. Это очень вкусно- хрустящее, рассыпающееся во рту, нежное соленое печенье с ароматом сыра и помидоров.



4.98663
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями