
Печенье на рассоле из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука ржаная 3,5 стакана
- Рассол от помидоры 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана
- Сахарный песок 0,5 стакана
- Сода 0,5 чайной ложки
- Кунжут и льняное семя для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
2
Затем в муку добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Продолжая замешивать тесто постепенно выливаем рассол. Тесто замешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Затем из теста скатываем колбаску, режем её на кусочки. Из кусочков теста формируем кружочки /треугольники /квадратики (кому, что больше по душе).
4
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Делаем в печенюшках проколы вилкой. Сверху посыпаем кунжутом и льняным семенем. Можно использовать смесь семян для салата или посыпать печенье корицей.
5
Выпекаем в электродуховке при температуре 200 градусов 15-20 минут. В газовой духовке понадобится немного больше времени (я пекла 35 минут).
6
Вкусное печенье готово. Приятного чаепития ☕🍪.



5524
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)