avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на рассоле из ржаной муки
Печенье на рассоле из ржаной муки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье на рассоле из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Натали Бурлакова
premium

Ингредиенты

  • Мука ржаная 3,5 стакана
  • Рассол от помидоры 1 стакан
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Кунжут и льняное семя для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
2
Затем в муку добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Продолжая замешивать тесто постепенно выливаем рассол. Тесто замешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Затем из теста скатываем колбаску, режем её на кусочки. Из кусочков теста формируем кружочки /треугольники /квадратики (кому, что больше по душе).
4
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Делаем в печенюшках проколы вилкой. Сверху посыпаем кунжутом и льняным семенем. Можно использовать смесь семян для салата или посыпать печенье корицей.
5
Выпекаем в электродуховке при температуре 200 градусов 15-20 минут. В газовой духовке понадобится немного больше времени (я пекла 35 минут).
6
Вкусное печенье готово. Приятного чаепития ☕🍪.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7