
Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Простое печенье из двух видов муки - пшеничной и гречневой. Справится даже начинающий....
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Рассол 16 ст. л.
- Масло раст. 16 ст. л.
- Сахар 16 ст. л. ( можно меньше)
- Мука гречневая 200 грамм, мука пшеничная 300-400 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин, кардамон или другие специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать рассол, масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
2
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями.
3
Добавить муку в жидкую смесь. Сначала мешать ложкой, потом руками. Получится мягкое тесто. Если тесто получается жидковатое, то просто добавьте муки.
4
Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30 минут.
5
Включить духовку. Температура 180-190 градусов.
6
Тесто разделить на 4 части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать формочками печеньки. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
7
Выпекать в разогретой духовке не дольше 20 минут.
8
Вот такое печенье получилось.) Немного передержала последнюю порцию. Писала рецепт. Увлеклась)
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями