Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Простое печенье из двух видов муки - пшеничной и гречневой. Справится даже начинающий....
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Рассол 16 ст. л.
- Масло раст. 16 ст. л.
- Сахар 16 ст. л. ( можно меньше)
- Мука гречневая 200 грамм, мука пшеничная 300-400 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин, кардамон или другие специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать рассол, масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
2
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями.
3
Добавить муку в жидкую смесь. Сначала мешать ложкой, потом руками. Получится мягкое тесто. Если тесто получается жидковатое, то просто добавьте муки.
4
Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30 минут.
5
Включить духовку. Температура 180-190 градусов.
6
Тесто разделить на 4 части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать формочками печеньки. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
7
Выпекать в разогретой духовке не дольше 20 минут.
8
Вот такое печенье получилось.) Немного передержала последнюю порцию. Писала рецепт. Увлеклась)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями