avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Простое печенье из двух видов муки - пшеничной и гречневой. Справится даже начинающий....
1 час 30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рассол 16 ст. л.
  • Масло раст 16 ст. л.
  • Сахар 16 ст. л. ( можно меньше)
  • Мука гречневая 200 грамм, мука пшеничная 300-400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванилин, кардамон или другие специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать рассол, масло и сахар. Перемешать до растворения сахара.
2
Муку просеять с разрыхлителем и перемешать со специями.
3
Добавить муку в жидкую смесь. Сначала мешать ложкой, потом руками. Получится мягкое тесто. Если тесто получается жидковатое, то просто добавьте муки.
4
Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30 минут.
5
Включить духовку. Температура 180-190 градусов.
6
Тесто разделить на 4 части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать формочками печеньки. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
7
Выпекать в разогретой духовке не дольше 20 минут.
8
Вот такое печенье получилось.) Немного передержала последнюю порцию. Писала рецепт. Увлеклась) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты