
Баклажаны с томатным соусом под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#23февраля
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- помидоры 3 шт
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 4-5 зубчиков
- оливковое масло 1-2 ст л
- лимонный сок 1 чл
- Соль, хмели-сунели, паприка, молотый черный перец
- томатной пасты 2 чл
- воды 50 мл
- Тертый сыр
- Кинза или петрушка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны моем и нарезаем пластинами.
2
Смешать оливковое масло и лимонный сок, можно добавить чуть молотого черного перца.
3
Смазать этим маслом пластины баклажана с двух сторон и обжарить с двух сторон (масло на сковороду не добавляем!)
4
Помидоры моем и нарезаем кубиком. Лук режем полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
5
В сковороде на растительном масле припустить помидоры, как дадут сок добавить по вкусу паприку, соль, хмели-сунели. Добавить томатную пасту и воду. Добавить лук. Все перемешать и довести до кипения.
6
Убавить огонь до минимума добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Выключить через 3-5 мин.
7
Форму смазать маслом и выложить слой баклажан. Затем добавить половину соуса томатного. Закрыть вторым слоем баклажан и промазать оставшимся соусом. Сверху засыпать тёртым сыром.
8
Убираем в духовку на 25-30 мин при 180-200 гр. Приятного аппетита 😊



4.95884
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями