
ПП ужин - баклажаны под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Полезная вкуснятина😉
1 ч
6 порций
4
Ингредиенты
- Баклажана 2-2,5 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Чеснока 4 дол.
- Сыр (у меня пошехонский) 200 г
- Оливковое масло (спрей)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Баклажаны чистим, режем кружочками (как на фото), посыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем, ждём 10 мин.
3
Чеснок пропускаем через пресс, заливаем 2 столовыми ложками кипятка.
4
Выкладываем кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу сбрызгиваем оливковым маслом) Смазываем баклажаны чесноком, посыпаем итальянскими травами.
5
Трём сыр, выкладываем на каждый кусочек баклажана половину тёртого сыра. Далее помидор и вторая половина сыра. Сверху солим и перчим.
6
Отправляем блюдо в духовку на 180 гр 25-30 мин. Далее мелко режем зелень и украшаем сверху наше блюдо. Готово ☺️👌.



4.812055
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)