Пп-лазанья с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукерья Перова
Очень лёгкое и довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно есть и холодным, и...
1 час 20 минут
6 порций
9
Ингредиенты
- Баклажана крупных 3
- Помидоры свежие, либо консервированные в собственном соку 700 г
- Фарш (у меня индюшиный) 500 г
- Луковица 2 штуки
- Чеснок головка
- Базилик пучок
- Сыр твёрдый 250 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожицы, режем на тонкие пластины, посыпаем солью и оставляем на полчаса освободиться от горечи.
2
В это время мелким кубиком нарезанный лук пережариваем с фаршем, немного присаливаем и перчим. Протушиваем под крышкой минут десять. И оставляем остывать.
3
На раскаленной антипригарной сковороде обжариваем с обеих сторон наши стекшие и обсушенные баклажаны.
4
Делаем соус: помидоры, полголовки чеснока и базилик загружаем в блендер и перебиваем до однородности.
5
Сыр трём на мелкой тёрке и начинаем складывать нашу лазанью. Немного соуса наливаем на дно формы и укладываем внахлест первый слой баклажанов. Следом фарш, сыр и заливаем соусом. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идёт сыр. Регулируйте по соли и специям на свой вкус, учитывая соль в сыре и баклажанах.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
7
Остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень интересный рецепт! 😵 Всегда было не куда деть баклажаны, а тут такое необычное блюдо. Спасибо!
13 сентября 2021 г.
Ответить