avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп-лазанья с баклажанами

Пп-лазанья с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукерья Перова
Очень лёгкое и довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно есть и холодным, и...
1 час 20 минут
6 порций
9

Ингредиенты

  • Баклажана крупных 3
  • Помидоры свежие, либо консервированные в собственном соку 700 г
  • Фарш (у меня индюшиный) 500 г
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок головка
  • Базилик пучок
  • Сыр твёрдый 250 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожицы, режем на тонкие пластины, посыпаем солью и оставляем на полчаса освободиться от горечи.
2
В это время мелким кубиком нарезанный лук пережариваем с фаршем, немного присаливаем и перчим. Протушиваем под крышкой минут десять. И оставляем остывать.
3
На раскаленной антипригарной сковороде обжариваем с обеих сторон наши стекшие и обсушенные баклажаны.
4
Делаем соус: помидоры, полголовки чеснока и базилик загружаем в блендер и перебиваем до однородности.
5
Сыр трём на мелкой тёрке и начинаем складывать нашу лазанью. Немного соуса наливаем на дно формы и укладываем внахлест первый слой баклажанов. Следом фарш, сыр и заливаем соусом. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем идёт сыр. Регулируйте по соли и специям на свой вкус, учитывая соль в сыре и баклажанах.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
7
Остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень интересный рецепт! 😵 Всегда было не куда деть баклажаны, а тут такое необычное блюдо. Спасибо!
13 сентября 2021 г.
Ответить
@tokuhdi мне очень приятно)
13 сентября 2021 г.
Ответить
Очень вкусная лазанья. Даже не ожидала. Спасибо за рецепт
15 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_28458317 🥰
15 сентября 2021 г.
Ответить
riversky
оставил(а)
Отличная лазанья! Всем очень понравилось, сытно, полезно и не сложно. Спасибо за рецепт 👏
16 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии