
Лазанья с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
#веган Лазанья ароматная, нежная и вкусная 😋
Ингредиенты
- Среднего размера луковицы з
- Чеснока 2 зуб.
- Больших баклажана (700 гр) 2
- Болгарских перца (500 гр) 4
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Специи: орегано, базилик, молотый чёрный перец, паприка копчёная молотая, соль
- Тонкого лаваша 1 упак.
- Оливковое масло для жарки
- Сыра моцарелла 250 г
- Сыра пармезан 100 г
- Соус Бешамель:
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 2 полных ложки
- Молока 650 мл
- Соли 1 щеп.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем тонкими дольками, а чеснок мелкими кубиками. Соединяем вместе.
2
Болгарский перец нарезаем полосками, а баклажаны кубиками.
3
На большой сковороде нагреваем оливковое масло. Кладём на сковородку сначала лук с чесноком и добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
4
Дальше добавляем нарезанный перец, перемешиваем 1 минуту и выкладываем нарезанные баклажаны.
5
На баклажаны выкладываем помидоры, солим. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Выключаем и оставляем настаиваться.
6
Теперь готовим соус Бешамель. В одной кружке немного подогреваем молоко. В другой кружке растапливаем сливочное масло с добавлением растительного масла. В растопленное масло насыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем, немного солим и добавляем мускатный орех. Снова доводим до кипения и варим, перемешивая, минуты 2-4 до загустения. Снимаем с плиты.
7
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом и кладём на дно 2-3 листа тонкого лаваша.
8
На лаваш выкладываем часть овощей. Разравниваем.
9
Моцареллу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх овощей.
10
Сверху заливаем соусом и посыпаем тёртым пармезаном.
11
Дальше снова лаваш. Повторяем все слои сначала. Слоёв может быть разное количество в зависимости от размера формы.
12
Заключительные (верхние): слой лаваша, сверху овощи, затем моцарелла, соус и тёртый пармезан.
13
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
14
Надо немного дать остыть, так как соус горячий и трудно резать лазанью. Когда немного остынет, соус загустеет и можно будет красиво и аккуратно разрезать.



4.792171
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями