Перец с чесноком #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная закуска из болгарского перца с чесноком и соевым соусом. Можно...
Ингредиенты
- - болгарского перца 1 кг
- крупных зубчика чеснока 4
- соевый соус по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем болгарский перец, моем его, но не потрошим. Оставляем даже хвостики. На сковороду льем растительное масло и укладываем целиковые перцы по кругу хвостиками к бортам сковороды. ВАЖНО: следить за тем, чтобы перцы не горели, даже если пленка обугливается, нужно, чтобы на сковороде не выпаривался сок.
2
Жарим перцы, равномерно переворачивая, чтобы каждый бочок пропарился-прожарился, обязательно накрываем крышкой, чтобы сохранялся конденсат. Когда перцы станут мягкими, перекладываем их в крепкий полиэтиленовый пакет и закручиваем его - так лучше отойдет верхняя пленка.
3
Перчики вынимаем из пакета через 10 минут, начинаем аккуратно потрошить: убираем хвостики и нутро с зернами. И режем на тонкие полоски.
4
Чеснок натираем на крупной терке, добавляем к перцу и приправляем соевым соусом. Все, перец готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями