Перец с чесноком #ПП

Перец с чесноком #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Очень вкусная закуска из болгарского перца с чесноком и соевым соусом. Можно...

Ингредиенты

- болгарского перца 1 кг
крупных зубчика чеснока 4
соевый соус по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем болгарский перец, моем его, но не потрошим. Оставляем даже хвостики. На сковороду льем растительное масло и укладываем целиковые перцы по кругу хвостиками к бортам сковороды. ВАЖНО: следить за тем, чтобы перцы не горели, даже если пленка обугливается, нужно, чтобы на сковороде не выпаривался сок.
2
Жарим перцы, равномерно переворачивая, чтобы каждый бочок пропарился-прожарился, обязательно накрываем крышкой, чтобы сохранялся конденсат. Когда перцы станут мягкими, перекладываем их в крепкий полиэтиленовый пакет и закручиваем его - так лучше отойдет верхняя пленка.
3
Перчики вынимаем из пакета через 10 минут, начинаем аккуратно потрошить: убираем хвостики и нутро с зернами. И режем на тонкие полоски.
4
Чеснок натираем на крупной терке, добавляем к перцу и приправляем соевым соусом. Все, перец готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!