
Баклажаны и сыр Тофу под соусом Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#постноеменю #пост #постноеблюдо #блюдоизбаклажан #сыртофу
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт
- Перец 2 шт
- Тофу 400 г
- Соус Терияки 5-6 ст.л
- Чеснока 2-3 зубчика
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Семена кунжута
- Лук зелёный
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем длинными брусочками. Кипятим воду и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём стечь.
2
С сыра Тофу удаляем лишнюю жидкость, режем брусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сыр. Сыр убираем со сковороды. Далее обжариваем нарезанный соломкой перец. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
3
Возвращаем сыр в сковороду, далее баклажаны, поливаем соусом Терияки и готовим 3-4 минуты, чтобы все пропиталось соусом.
4
Посыпаем семенами кунжута и мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита 😘



4.99560
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями