
Баклажаны в микроволновке под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Всегда выручает этот рецепт в любой ситуации и вариации.
#премиясалаты
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Помидор средний 2 шт.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Соль
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Кинзы 1 вет.
- Сыр сулугуни 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть. Обрезать края у баклажан и продольно порезать на крупные дольки. Также порезать и помидоры. На дно формы для микроволновки сначала положить дольки баклажан посолить, затем дольки помидор и чеснока, посолить.
2
Сверху полить маслом. Положить зелень любую по вкусу (у меня кинза) для аромата. Поставить в микроволновку на максимальной мощности на 20 минут (до мягкости баклажан).
3
Затем зелень убрать, посыпать сверху натертым сыром. Опять поставить в микроволновку на 0,5-1,0 минуту. Можно употреблять и в горячем и в холодном виде как отдельное блюдо или в качестве горячего салата.😋



4.82100
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями