Бедро куриное с фасолью и баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#обед
45 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- филе бедра куриного 300 г
- перца сладкого (1 шт) 130 г
- баклажана (1 небольшой) 180 г
- фасоли 160 г
- лука репчатого 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Базилик сушеный (необязательно)
- ст.л масла растительного 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем.
2
Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, баклажан - брусочкамии.
Филе бедра нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне в разогретом масле до румяной корочки 3-4 минуты
Снимаем филе на тарелку.
3
В той же сковороде в оставшемся масле пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный чеснок.
4
Возвращаем в сковороду к луку мясо, добавляем перец, баклажан.
5
Накрываем крышкой, тушим на слабом огне около 15 минут. По истечении времени добавляем фасоль, базилик, солим, перчим. И тушим ещё 7-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!