avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареное бедро курицы с куркумой и паприкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареное бедро курицы с куркумой и паприкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Как накормить привЕредливых детей курицей?🐔 Один из способов приготовить ее не...
30 мин
3 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедра 2
  • Куриное филе 1
  • Куркумы 4 г
  • Паприки 4 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сливок 15% 50 мл
  • Молока 50 мл
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Срезать мясо с куриных бедрышек (там мясо сочнее и жирнее), порезать на мелкие кусочки, проделать ту же процедуру с одним кусочком филе курицы (можно взять 2 филе и хотя бы одно бедро). Косточки оставляем для куриного бульона, в котором получается вкусный рис, косточку куриную кладу в воду вместе с рисом и варю.
2
Режем одну луковицу на кубики, можно добавить помидорку (не возбраняется).
3
На сковороду кладем сливочное масло (всегда в любую обжарку, зажарку маленький, но кусочек слив.масла добавляю, другой совершенно вкус получается), добавляем немного растительного и обжариваем кусочки курицы и лука до полуготовности. Все время приготовления не забываем помешивать блюдо.
4
Далее не забываем посолить, добавить куркуму, паприку и зелень по вкусу.
5
Перемешиваем, убавляем огонь на середину и вливаем сливки (можно заменить сухими сливками, удобно купить пачку сухих сливок и всегда есть в наличии, достаточно разбавить небольшим количеством воды). Добавляем молока (для объема жидкости, можно влить много сливок сразу вместо молока).
6
Перемешали и вливаем 1,5 ст.л муки разведенной теплой водой в курицу. Масса начинает густеть. Помешиваем. Отключаем огонь, когда достигнет нужной для вас густоты подлива. Если слишком густой, то всегда можно разбавить молоком либо кипятком.
7
В это время уже приготовился рис с куриной косточкой, который вы поставили вариться на начальном этапе готовки. Напомню 1 стакан риса + 2 стакана воды, если готовите в кастрюле, а если в мультиварке, то 1:3,5. Р.S. ДЕТИ СКУШАЛИ ТАКОЙ РИС С КУРИЦЕЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ЕСЛИ НЕ ПЕРЧИТЬ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6