
Жареные куриные бедра на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Жареные бедра курицы на сковороде готовятся просто и быстро, но такому ужину будут рады...
Ингредиенты
- куриные бедрышки 4 шт.
- соль, ч/м перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Главное в рецепте - правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Смешайте в отдельной посуде соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 - 60 минут на столе (сколько позволяет время). Сковороду для жарки поставьте на сильный огонь.
3
Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 - 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.
4
Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей - свежих или соленых, макарон, круп, картофельного пюре. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
5
Затем нагрев убавьте до среднего - чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 - 15 минут с одной стороны. Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 - 15 минут под крышкой с другой стороны.



4.95896
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
14
8
15
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями