Испанские пирожки Эмпанадас

Испанские пирожки Эмпанадас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
«Эмпанада» в переводе с испанского - пирожок с начинкой. Начинка может быть как...
5

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 150 гр
Зеленый лук 25 гр
Чеснок 2 зубчика
Тмин 1/2 ч. л
Паприка 1 ч. л
Корица молотая щепотка
Орегано сушеный 1 ч. л
Изюм
Соль 1 ч. л
Мука 300 гр
Чили хлопья 1/4 ч. л
Уксус 1 ст. л
Оливки с лимоном 1 банка
Вода 80 мл
Масло сливочное 100 гр
Яйца 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку. Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
2
Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.
3
Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.
4
Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.
5
Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги. В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма. Сложите круг пополам и залепите края.
6
Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.
7
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
8
Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем YouTube канале!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!