Жареные сардины по-испански (Sardinas Fritas) 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Сардины 12 шт
- Оливковое масло для жарки
- Мука 2 ст л
- Ломтики лимона для подачи
- Для маринада:
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка рубленая 1 ст л
- Оливковое масло 4 ст л
- Лимонный сок 4 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Зелёная паприка 1 шт
- Лук шалот 1 шт
- Помидор 1 шт
- Майонез 1-2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Рыбку хорошо помыть, удалить голову и вычистить внутренности. Я раскрыла рыбку бабочкой, но, мне кажется, аккуратнее смотрится когда она целиком.
2
Приготовить маринад. Для этого необходимо мелко нарубить петрушку, а чеснок выдавить через пресс. Добавить оливковое масло лимонный сок и приправить по вкусу. Замариновать сардины на 30 минут.
3
Пока сардины маринуются- готовим соус. Паприку нарежьте мелким кубиком, а лук-шалот нарубите мелкими кусочками.
4
Помидоры очистите от семян и нарубите, как и паприку, мелким кубиком.
5
Смешать все овощи и заправить майонезом. Приправить по вкусу.
6
Сардины панировать в муке и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.
7
Подать сардины с соусом и ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!