
Португальские пирожки Empadas с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#выпечка и #выпечканапикник
Ингредиенты
- Начинка
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливок или маслин без косточек 50 г
- Вяленых томатов (в масле) 30-50 г
- Куриного белого филе 400-450 г
- Оливкового масла (лучше отлить из баночки вяленых томатов) 1 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушки 2-3 вет.
- Тесто
- Мягкого творога, т. е. не сухого 250 г
- Молока 75 мл
- Соль по вкусу
- Растительного масла 75 мл
- Яйцо 1
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Яйцо для смазывания пирожков, взбить 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начинки: очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Оливки крупно порубить, вяленые томаты нарезать мелкими кусочками. Филе нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мясо и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.Добавить лук, чеснок, помидоры и оливки и всё вместе обжаривать еще 5 минут. Приправить соль и перцем.
Петрушку мелко порубить и добавить к начинке. Оставить остывать на 5-10 минут.
2
Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и яйцо смешать миксером. Просеять туда же муку с разрыхлителем и замесить однородное упругое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Круглой формочкой диаметром 10 см вырезать 20 кружочков.На каждый положить 1 ст.л. начинки, оставив по краям около 2 см.Смазать взбитым яйцом края теста. Свернуть кружочки пополам и "запечатать" (можно при помощи вилки, а можно слепить"косичкой")
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху яйцом. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.



4.851684
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями