Лодочки из слоёного теста с курицей.
Рецепт с фото пошаговый
Это один из вариантов вкусной и сытной выпечки с любой несладкой начинкой. Нам больше...
4 порции
4
Ингредиенты
- Слоёное тесто 500 гр
- Куриная грудка 500 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Лук 1 шт
- Яичные желтки 1 шт
- Соль, Специи по вкусу
- Кунжут 3 гр
- Мука 3 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для приготовления лодочек, первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого очистите лук и нарежьте мелко.
Разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук до золотистости и добавьте мелко порезанную куриную грудку. Обжарьте до полуготовности, добавьте соль и специи и потомите ещё 5 минут.
2
Слоеное тесто чаще всего использую покупное замороженное. Поэтому заранее вытащите его из морозилки и дайте таять. Выложите тесто на, слегка присыпанный мукой, стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.
3
В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте, заранее натертым сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.
4
Готовые слоеные лодочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
5
Готовые лодочки получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями, такими как соленые огурцы, грибы, помидоры, копченый бекон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4