
Лодочки из слоёного теста с курицей.
Рецепт с фото пошаговый
Это один из вариантов вкусной и сытной выпечки с любой несладкой начинкой. Нам больше...
4 порции
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для приготовления лодочек, первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого очистите лук и нарежьте мелко.
Разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук до золотистости и добавьте мелко порезанную куриную грудку. Обжарьте до полуготовности, добавьте соль и специи и потомите ещё 5 минут.
2
Слоеное тесто чаще всего использую покупное замороженное. Поэтому заранее вытащите его из морозилки и дайте таять. Выложите тесто на, слегка присыпанный мукой, стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.
3
В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте, заранее натертым сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.
4
Готовые слоеные лодочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
5
Готовые лодочки получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями, такими как соленые огурцы, грибы, помидоры, копченый бекон.



4.811986
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)