Лодочки из слоёного теста с картофельно-мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- уп слоёное тесто бездрожжевое 1
- куриное бедро без кости 400 гр
- картофель 4 шт
- твёрдый сыр 200 гр
- сливки 100 мл
- яичный желток 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- Свежая зелень
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в подсоленной воде, нарезаем кубиками.
2
Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем на сковороду с маслом и жарим 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
3
В сковороду к курице отправляем измельчённый лук и морковь. Обжариваем, пока лук не станет мягким.
4
Далее добавляем соль, перец, кориандр и вливаем сливки. Тушим 3 минуты.
5
Отправляем в сковороду картофель и слегка растираем.
6
Снимаем с огня сковороду. Добавляем свежую зелень и тёртый сыр (по желанию), перемешиваем.
7
Каждый из двух пластов слоёного теста раскатываем, придаём прямоугольную форму.
8
Разрезаем на 6 равных частей. На каждой делаем по 2 надреза.
9
В центр выкладываем начинку и собираем "лодочку".
10
Складываем лодочки на противень, застеленный и смазанным маслом пергамент или фольгу.
11
Смазываем яичным желтком "лодочки". Посыпаем тёртым сыром и кунжутом (по желанию).
12
Приятного аппетита!!!
13
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190° до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!