
Лодочки из слоёного теста с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Эта чудесная закуска украсит ваш праздничный стол! Лодочки из слоеного теста с начинкой...
Ингредиенты
- тесто 500 г (слоеное бездрожжевое)
- мясо 400 г (любое)
- сыр 80 г
- картофель 4 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- луковица 1 шт.
- соль
- перец
Шаги приготовления
675
человек планируют готовить
1
Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.
2
Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.
3
Сварить картофель, пюрировать.
4
Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.
5
Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.
6
Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.
7
Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.
8
Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.
9
Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.
10
Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.
11
Удачного приготовления!



4.82066
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)