Лодочки из слоеного теста с картофелем и солёными огурчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Жданова
Это блюдо делаю давно. Отлично на ужин. Вкусно как горячее так и холодное.
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
- Мясо (лучше свинина лопатка, шейка, поясная грудинка) около 400 гр
- Яйцо для смазывания 1 шт
- Огурчики соленые 3-4 шт
- Луковица больше средней 1 шт
- Лук
- Перец
- Яйцо для смазывания
- Картофель для пюре(молоко, масло если любите)
- Сыр для посылки сверху
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тесто размораживаем, режем на квадраты и накрываем полотенцем.
2
Мясо режем не крупно и обжариваем с луком до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим по вкусу.
3
Делаем пюре как всегда по любимому рецепту.
4
Квадратики теста немного раскатываем, делаем надрезы отступая от края 1-1,5 см, м двух сторон,
5
В центр кладём картошку, сверху мясо и огурчики. И накрываем сначала одной стороной теста(разрез будет по центу) далее второй. И так лодочка будет закрыта по бокам и открытой серединкой. Посыпаем сыром. Смазываем яйцом.
6
Ставим в нагретую духовку минут на 20 минут.
7
Мои любят горячие со сметаной) приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!