Новогодние сладости - испанский десерт "чуррос" 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусный испанский десерт чуррос из заварного теста, жареный во фритюре и посыпанный...
Ингредиенты
- воды 500 мл
- сливочного масла 110 гр
- сахара 80 гр
- муки 260 гр
- яиц 🥚 5
- соли 🍙 0,5 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- Сахарная пудра для посыпки
- растительного масла для жарки 🏺 500-700 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Воду нагреть, добавить масло, сахар, соль 🍙, довести до кипения, добавить муку и замесить тесто.
2
Тесто остудить минут 10, добавить яйца 🥚, вмешивая по одному и ванильный сахар. Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда".
3
В кастрюльку налить растительное масло для жарки 🏺, нужно чтобы чуррос утонули в нем. Жарить до золотистого цвета.
4
Готовые чуррос выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
5
Посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита! 🎄🥨🎄🍾🥂🎄🥨🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@Inga . Интересный результат, похож на змеек. На Новогоднем столе интересно будет смотреться! 👍🏼🎅🎄
11 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!