
Новогодние сладости - испанский десерт "чуррос" 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусный испанский десерт чуррос из заварного теста, жареный во фритюре и посыпанный...
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 80 г
- Муки 260 г
- Яиц 5
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительного масла для жарки 500-700 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Воду нагреть, добавить масло, сахар, соль 🍙, довести до кипения, добавить муку и замесить тесто.
2
Тесто остудить минут 10, добавить яйца 🥚, вмешивая по одному и ванильный сахар. Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда".
3
В кастрюльку налить растительное масло для жарки 🏺, нужно чтобы чуррос утонули в нем. Жарить до золотистого цвета.
4
Готовые чуррос выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
5
Посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита! 🎄🥨🎄🍾🥂🎄🥨🎄



4.841767
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)