Испанский десерт «чуррос»🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏽🍳vikusya_recepti
Привет мои хорошие😊💜
Возможно вы пробовали этот десерт в ресторане, возможно кушали...
40 минут
Штук 20 порций
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сливочного масла 55 гр
- сахара 30 гр
- соли 1/4 ч.л
- муки 130 гр
- яйцо
- ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В воду добавить масло, сахар, соль, ставим на огонь пока масло не растает полностью, как растает, просеиваем муку и замешиваем однородной массы (тесто)
Тесто должно немного остыть, добавляем яйцо и ванилин.
Понадобится кондитерский мешочек и насадка «Звездочка»
У меня не было этой насадки, я делала похожей, в ней 6 лучей.
2
Тесто должно быть не липким, и не тугим, если вам покажется что мешочек не выдержит, добавьте ещё одно яйцо, главное чтобы тесто не вытекало, и не плотное сильно было.
В кастрюльку налить масло, нужно чтобы чуррос утонули в нем, 5-7 секунд и чуррос уже готовы.
Горячие «чуррос» посыпать сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями