
Чуррос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#премияфотограф #чуррос #уличнаяеда #быстроивкусно
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Вода 250 мл
- Соль Щепотка
- Мука 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра, корица, сахар для посыпки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли. Поставить на плиту, размешать, добавить масло, периодически помешивая. Масло не должно закипеть. Как только появятся маленькие пузырьки по краям, снять с огня.
2
Насыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.
3
Вбить яйца, сначала одно, перемешать до однородности, потом второе, снова перемешать.
4
Разогреть растительное масло на сковороде. Чтобы проверить готовность, можно опустить в него деревянную шпажку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки, значит, можно жарить.
5
В кулинарный мешок с насадкой звездочка выложить тесто. Можно взять плотный пакет, так как тесто густое и будет тяжело выходить.
6
В разогретое масло выдавливать тесто нужной формы, можно делать любую, от палочек до колечек и завитков. Обжарить до золотистого цвета.
7
По готовности выложить чуррос на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8
Тёплый десерт обвалять в смеси из корицы и сахара, присыпать сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!



5491
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)