Чурросы (испанские)

Чурросы (испанские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пинахина
1 час
8

Ингредиенты

воды 500 мл
сливочного масла 200 г
соли Щепотка
сахара 2 ст. л.
яйца 4
Раст. масло для жарки
муки 280 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем заварное тесто. Для этого: воду с сахаром, солью и сливочным маслом доводим до кипения и растворения масла.
2
Добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
3
Затем помешивая, прогреваем тесто ещё минуты 2 - 3 (до тех пор, пока начнёт отставать от стенок кастрюли).
4
Тесто охладить и по одному ввести 4 яйца, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным, гладким и блестящим.
5
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой, отсадить трубочки или петельки.
6
Разогреть масло для жарки и можно жарить чурросы до золотистого цвета.
7
Готовые чурросы выкладывать на салфетку и сразу посыпать сахаром (можно с корицей).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецепт 👍 возьму на заметку 🤗
22 ноября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Интересная и нестандартная «вкусняшка» получилась. Единственное, кондитерский мешок должен быть крепким, тесто довольно плотное,...
7 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!