Чурросы (испанские)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пинахина
1 час
8
Ингредиенты
воды 500 мл
сливочного масла 200 г
соли Щепотка
сахара 2 ст. л.
яйца 4
Раст. масло для жарки
муки 280 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем заварное тесто. Для этого: воду с сахаром, солью и сливочным маслом доводим до кипения и растворения масла.
2
Добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
3
Затем помешивая, прогреваем тесто ещё минуты 2 - 3 (до тех пор, пока начнёт отставать от стенок кастрюли).
4
Тесто охладить и по одному ввести 4 яйца, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным, гладким и блестящим.
5
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой, отсадить трубочки или петельки.
6
Разогреть масло для жарки и можно жарить чурросы до золотистого цвета.
7
Готовые чурросы выкладывать на салфетку и сразу посыпать сахаром (можно с корицей).
4.921097
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Семейка ЧУ
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт. Интересная и нестандартная «вкусняшка» получилась. Единственное, кондитерский мешок должен быть крепким, тесто довольно плотное,...
7 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!