avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Испанский рис с фасолью (веган)

Испанский рис с фасолью (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #рис #фасоль. Всё, что приготовлено с применением пассаты (протёртых томатов),...
2-3 порции

Ингредиенты

  • ст (110 г) рис 1/2
  • ст (250 мл) вода для варки (или чуть больше) 1
  • протёртые томаты (passata) 100 г
  • репчатый лук 1/2 шт
  • болгарский красный/жёлтый перец 1/2 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • консервированная фасоль 90 г
  • ч.л растительное масло 2
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • ч.л копчёная паприка 1/2
  • ч.л красная паприка 1/3
  • Сушёный розмарин или итальянские травы по вкусу
  • Петрушка для подачи по желанию

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Рис залить чистой питьевой водой и оставить на 10 минут, затем слить воду.
2
Нарезать кубиками лук, чеснок и сладкий перец (я готовила и с красным, и с жёлтым).
3
Разогреть масло в сковороде или в кастрюле, всыпать нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать около 2 мин.
4
Добавить чеснок, все специи, соль и тушить еще 1 мин.
5
Добавить промытый рис, протёртые томаты, воду (можно овощной бульон), перемешать и довести смесь до кипения.
6
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15-20 минут до момента, когда рис будет готов. Подлейте ещё немного воды, если рис пригорает или если вода выпарилась, а рис ещё не готов. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления.
7
Выключить огонь. Добавить фасоль. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. При подаче можно украсить свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями