
Заготовка на зиму 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
#марафон
Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно...
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 3 кг
- Помидоров 1 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Соли 50 г
- Сахара 100 г
- Чёрного перца 15 горош.
- Лавровых листа 3
- Растительного масла 200 мл
- Уксуса 9% 4 ст. л.
- Воды (по необходимости) 100 мл
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
2
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.
Варим 30 минут, периодически перемешивая.
Добавляем уксус. Перемешиваем. Тушим до готовности (5-10 мин.).
Раскладываем солянку по стерильным банкам.
Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем.
3
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
4
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792199
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)