Пирожки с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Моя маленькая вредина не могла дождаться, когда остынут, лопала горячими.
1 ч 20 мин
Ингредиенты
- Тесто
- воды 1 стакан
- соли 1 ч. л.
- масла растительного 4 ст.л.
- Муки примерно 400 грамм
- Начинка
- брынзы 320 грамм
- Зелень
- помидора 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала сделаем тесто. Смешаем воду, соль и масло. И частями добавляет муку, её количество указано примерно т.к. она разная, просто замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. И оставьте отдохнуть на 30 минут, накрыв полотенцем.
2
Пока тесто отдыхает сделаем начинку. Берём брынзу натираем на тёрке и смешиваем с рубленой зеленью. Помидоры нарезать кружочками.
3
Вот и пора собрать наши пирожочки. Делим тесто пополам и раскатываем пласт. Я намечаю стаканом диаметр пирожка и выкладываю начинку. Вторым пластом накрываем и с помощью стакана или формочки вырезаем пирожок. Края можно дополнительно не фиксировать, у меня никогда не расходились. Теперь осталось обжарить на небольшом количестве масла.
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!