ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манка с брынзой. Вкусно. Закусочные пирожки

Манка с брынзой. Вкусно. Закусочные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня закусочные пирожки с начинкой из...

Ингредиенты

  • мука 350 гр
  • манная крупа 150 гр
  • дрожжи 1,5 ч.лож
  • соль 1\2 ч.лож
  • сахар 2 ч.лож
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 250 мл
  • брынза 200-250 гр
  • яйцо 1 шт
  • черный перец
  • разрыхлитель 1 ч.лож

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты для теста. Молоко немного нагрейте. Дадим дрожжам заработать (разойтись). В молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки. Через 5-7 минут должна появиться хорошая пена (шапка).
2
Теперь все собираем вместе. Муку, разрыхлитель и соль хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, опару и растительное масло. Замешиваем тесто, в начале оно будет липким (жидким).
3
Ничего страшного, накрываем тесто и убираем в теплое место минут на 40. За это время манка набухнет, дрожжи заработают и тесто получится великолепным.
4
Самое время подготовить начинку. Вместо брынзы можете взять творог, тогда придется больше посолить. Начинка должна быть соленой.
5
Тесто слегка подмесим и раскатаем в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезаем из теста кружочки, у меня вырубка 5 см в диаметре, выкладываем на подготовленный противень (лист).
6
Брынзу с яйцом и перцем разминаем вилкой, до однородности. Как обычно, подробный процесс приготовления, смотрите на видео.
7
Заготовкам даем постоять минут 5, не больше. Делаем небольшие углубления для начинки, очень хорошо получается пальцами)))
8
Смажем все взбитым яйцом (желтком) и разложим начинку, 1\2 ч.ложки.
9
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Печем минут 15-20, наша духовка справилась за 20. Еще горячие пирожки посыпаем мелко порезанным луком. Даем остыть если хватит терпения. Тесто очень вкусное, нам понравилось. Пирожков получается много, вторую партию раскатали чуть потолще, наверно 1 см. Вкус не поменялся!
10
Рекомендую попробовать это тесто на манке вместе с начинкой из брынзы! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!