Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гайдаева
1
Ингредиенты
средних баклажана 2
грецких орехов 3/4 стакана
кинзы 1 пучок
ченока 2-3 зубчика
сок 1/2 лимона
хмели-сунели 1 ч. л.
майонеза 2-3 ст. л..
соль
чёрный молотый перец
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать вдоль пластинками толщиной примерно 1 см. Наколоть вилкой, посолить и оставить на время, чтобы дали сок и ушла горечь.
2
Затем обжарить на масле, выложить на салфетку чтобы остыли и впиталось лишнее масло.
3
В блендер с S-образным лезвием засыпать орехи, нарезанную зелень кинзы, пропущенный через пресс чеснок. Смолоть в крошку. Добавить соль, специи, сок лимона, майонез. Хорошо перемешать.
4
Намазать пасту на баклажаны и свернуть в рулетики.
4.91257
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия спасибо за рецепт. Такую вкусняшку обязательно приготовлю. 😉😉😉
16 июня 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!