Баклажаны закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#веганлюбимое Вкусный рецепт баклажанов - прекрасная закуска. Готовятся совсем не...
Ингредиенты
- не крупные баклажаны 8 шт.
- крупных зубков чеснока 6 шт
- большой пучок петрушки, 1
- укропа 1 пучок
- раст. масла, 5 ст. л.
- ч/м перец по вкусу
- маленький острый перчик 1 шт.
- Для маринада: на 1,5 литра воды
- крупной соли 2 ст. ложки
- 9 % уксус 100 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пластинами вдоль, но не до конца, на 2 см до плодоножки. Закипятить маринад и отварить в нём баклажаны, до мягкости, чтобы можно было проткнуть спичкой. Но не переварить!
2
Вытянуть и дать остыть. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкую тёрку, у острого перца удалить семена и нарезать очень мелким кубиком, добавить соль по вкусу, раст. масло, 4 ст.л. маринада - перемешать. Полученную начинку разложить между пластинами баклажанов. Остатки распределить между баклажанами.
3
Уложить в ёмкость и поставить в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Угощайтесь! Приятного Вам Аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!