Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Королева
Как сварив курицу получить три блюда!!)
9

Ингредиенты

куриная тушка 1
морковь 1
луковица 1
Соль по вкусу
Вода 5-6 литров
быстрорастворимого желатина 30-40 гр.
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу помыть, срезать кожу, положить в кастрюлю с водой, добавить 🥕, луковицу, соль.
2
Варить на медленном огне, снимая пену, примерно 60 минут.
3
Отлейте из кастрюли два стакана бульона. И смешайте его с желатином. Я сыплю желатин прям в горячий бульон быстро мешая венчиком!!! Растворяется идеально!!!
4
Куриную грудку разделить на волокна или порезать ножом, выложить в форму для заливного, выдавить немного чеснока и залить бульоном с разведённым желатином.
5
Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.
6
Итак: Сварив одну курицу, вы получаете три блюда!! Суп,заливное и из оставшейся курицы можно приготовить: салат, блины с мясом, макароны по-флотски, жюльен, пирожки с мясом, Цезарь, Оливье, картофельную запеканку!!!
7
Это может быть не обязательно куриный бульон! Можно сделать из мясного, рыбного или из любого другого мяса!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо попробовать!👍
10 февраля 2021 г.
Ответить
Обязательно попробуйте!!!Из любого мяса или рыбы вкусно получается!!
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!