
Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Королева
Как сварив курицу получить три блюда!!)
Ингредиенты
- куриная тушка 1
- морковь 1
- луковица 1
- Соль по вкусу
- Вода 5-6 литров
- быстрорастворимого желатина 30-40 гр.
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу помыть, срезать кожу, положить в кастрюлю с водой, добавить 🥕, луковицу, соль.
2
Варить на медленном огне, снимая пену, примерно 60 минут.
3
Отлейте из кастрюли два стакана бульона. И смешайте его с желатином. Я сыплю желатин прям в горячий бульон быстро мешая венчиком!!! Растворяется идеально!!!
4
Куриную грудку разделить на волокна или порезать ножом, выложить в форму для заливного, выдавить немного чеснока и залить бульоном с разведённым желатином.
5
Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.
6
Итак: Сварив одну курицу, вы получаете три блюда!! Суп,заливное и из оставшейся курицы можно приготовить: салат, блины с мясом, макароны по-флотски, жюльен, пирожки с мясом, Цезарь, Оливье, картофельную запеканку!!!
7
Это может быть не обязательно куриный бульон! Можно сделать из мясного, рыбного или из любого другого мяса!!!



4.82062
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)