avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки из мяса кролика в картофельной шубке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фрикадельки из мяса кролика в картофельной шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Дали мне тушки кролика и курицы, да набор для холодца. В морозилку убралось только одно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша из кролика или курицы 250 г
  • Картофеля очищенного 500 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 10 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Воды 50 мл
  • Трав 1 ч. л.
  • Сыра 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Перемешать, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйцо-перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
2
Положить на ладонь немного картошки, на неё фрикадельку из фарша, сверху ещё картошки. Сформировать колобок обжимая его руками слегка. Будет выделяться жидкость. Я картошку переложила на сито и над ним делала колобочки.
3
Готовые колобки выложить в глубокую сковороду. Получилось 8 штук. В миску положить сметану, травы (у меня итальянские), натертый на мелкой терке сыр и перемешать всё с водой. Полить сверху колобки, чтоб часть сыра осела на них. Поставить в разогретую до 180 градусах духовку на 45 минут. Через 30 минут я долила немного воды. При подаче подать сметану, посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2