Фрикадельки из мяса кролика в картофельной шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
Дали мне тушки кролика и курицы, да набор для холодца. В морозилку убралось только одно...
Ингредиенты
- фарша из кролика или курицы 250 г
- картофеля очищенного 500 г
- яйцо 1
- сливочного масла 10 г
- сметаны 2 ст.л
- воды 50 мл
- трав 1 ч.л.
- сыра 30 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Перемешать, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйцо-перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
2
Положить на ладонь немного картошки, на неё фрикадельку из фарша, сверху ещё картошки. Сформировать колобок обжимая его руками слегка. Будет выделяться жидкость. Я картошку переложила на сито и над ним делала колобочки.
3
Готовые колобки выложить в глубокую сковороду. Получилось 8 штук. В миску положить сметану, травы (у меня итальянские), натертый на мелкой терке сыр и перемешать всё с водой. Полить сверху колобки, чтоб часть сыра осела на них. Поставить в разогретую до 180 градусах духовку на 45 минут. Через 30 минут я долила немного воды. При подаче подать сметану, посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Васильева
оставил(а)
Приготовила по этому рецепту, фарш только кролика. Получилось очень вкусно.
4 декабря 2022 г.
Ответить