
Фрикадельки (картофельно-мясные) 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#рецептыдетям
Такое блюдо понравится многим, но особенно – детям. Плюс оно готовится...
⏲️1 час
Ингредиенты
- Свиного фарша 200 г
- Куриного фарша 200 г
- Картофельного пюре 3 ст. л.
- Соль, перец
- Луковица 1 шт.
- Домашний томат
- Муки 1 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук порезать на мелкие кубики, смешать с двумя видами фарша и картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить 1-2 ст л воды.
2
Сформовать тефтели, выложить на подогретую сковороду с маслом. Чуть поджарить, перевернуть, залить водой (1/2 ст) и добавить домашний томат. Тушить под крышкой до полуготовности.
3
Развести муку с холодной водой, залить тефтельки. Если нужно, подсолить и дотушить. Соус получается густым, как в детсаду. Тефтели подавать с гарниром (пюре, рис, гречка). Приятного аппетита вам и вашим деткам!



4.821940
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями