
«Фрикадельки с картошкой в томатном соусе» («Сулу кёфте»)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень простое и в то же время вкусное блюдо турецкой кухни - «Фрикадельки с картошкой...
Ингредиенты
- Фрикадельки
- Говяжьего фарша 250 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Мелкого булгура 2 ст. л.
- Соль
- Специи (черныи перец, красныи сладкии перец, тмин)
- Мука для обсыпки
- Готовое блюдо
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Томатная паста
- Соль, перец
- Растительное масло для обжарки
- Горячая вода
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Хорошо вымесить фарш и оставить в холодильнике на полчаса.
2
Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.
3
В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту. Картошку нарезать кубиками и добавить к зажарке. Перемешать и обжарить ещё несколько минут. Влить горячую воду. Посолить, поперчить. Добавить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.



4.95905
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)