«Фрикадельки с картошкой в томатном соусе» («Сулу кёфте»)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень простое и в то же время вкусное блюдо турецкой кухни - «Фрикадельки с картошкой...
Ингредиенты
- Фрикадельки
- гр говяжьего фарша 250
- чеснока 3-4 зубчика
- мелкого булгура 2 столовые ложки
- Соль
- Специи (чёрный перец, красный сладкий перец, тмин)
- Мука для обсыпки
- Готовое блюдо
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Томатная паста
- Соль, перец
- Растительное масло для обжарки
- Горячая вода
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Хорошо вымесить фарш и оставить в холодильнике на полчаса.
2
Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.
3
В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту. Картошку нарезать кубиками и добавить к зажарке. Перемешать и обжарить ещё несколько минут. Влить горячую воду. Посолить, поперчить. Добавить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!