
Фрикадельки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
Очень вкусный рецепт☺️ Готовила на одну порцию. Можете порции увеличивать.
1 час 30 мин
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для Фрикаделек
- Фарш говяжий с курдюком 120 г
- Маленькой картошки половина
- Небольшой луковицы половина
- Риса (можно и больше на ваше усмотрение) 1 столовую ложки
- Растительное масло
- Для соуса
- Маленькая морковка 1
- Помидор 1
- Маленькая луковица 1
- Картошки 1-2
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Петрушка для подачи блюда
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваем рис в холодной воде на час.
2
Делаем фарш. Натираем лук и картошку на очень мелкой терке (чесночной) и добавляем в фарш. Затем добавляем рис. Соль, перец по вкусу и все хорошенько размешиваем. Лепим фрикадельки, обмакиваем в муке и слегка обжариваем на растительном масле (Это чтобы при совместном тушении сок не вытек).
3
Для зажарки. Измельчаем лук мелко кубиками, морковь натираем на крупной терке, с помидора снимаем кожицу и нарезаем средне. Картофель можете нарезать на ваше усмотрение.
4
Затем в кастрюле обжариваем лук слегка, добавляем морковку, помидоры, затем картофель. Заливаем водой. Соль перец по вкусу и тушим на среднем огне минут 10.
5
Затем аккуратно в кастрюлю добавляем фрикадельки. Делаем максимально мелкий огонь и оставляем тушить до полной готовности картофеля и фрикаделек. Затем выкладываем на тарелку посыпаем зеленью по вкусу. Блюдо готово. Всем приятного аппетита😋



4.921097
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)