
Куриные фрикадельки с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Все гениальное - просто! Сегодня предлагаю приготовить из простых и доступных продуктов...
Ингредиенты
- Картофель 800-1000 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Филе куриной грудки 700-800 г
- Вода 100 мл
- Сливки 250-300 мл
- Растительное масло 1 - 2 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
2
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная, то можно кружочки разрезать пополам.
3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
4
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
5
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
6
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.
7
Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
8
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить 100 мл воды.
9
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).
10
Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.
11
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"



4.792201
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)