
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Быстрый ужин с нежным сливочным вкусом , сочетается с любым гарниром . #домавкусно
30 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- Фарш индейки (или куриный) 500 гр
- Мякоть батона (молоко для замачивания хлеба) 50 гр +
- Масло растительное 1 ст. л
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса :
- Бульон куриный или кубик куриный + кипяток 200 мл
- Сливки 33%~20% 200 мл
- Крахмал 1 ч.л
- Укроп 1-1,5 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Мякоть батона (без корочек) залить молоком для размягчения хлеба.
2
В сковороде разогреть 1 ст. л растительного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
3
Через мясорубку или измельчитель измельчаем фарш вместе с обжаренным луком (вместе с маслом выложить все из сковороды).
4
К прокрученному фаршу добавить хорошо отжатый от молока хлеб, соль, перец, яйцо, натертую на крупной тёрке морковь, вымесить фарш.
5
Налепить фрикадельки, выложить в глубокую сковороду или сотейник ( если фарш проучился жидким и плохо лепиться, добавить 2 ст. л панировочных сухарей.
6
В сковороду с фрикадельками влить куриный бульон (или растворённый в стакане кипятка бульонный кубик), закрыть крышкой, дать закипеть и варить на небольшом огне 10-15 мин.
7
В сливки всыпать крахмал, перемешать. Влить сливки в сковороду, варить до загустения соуса. Посолить, поперчить.
8
В самом конце всыпать мелко нарезанный укроп, перемешать и подавать горячим.



4.911243
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)