avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Куликова
Люблю японскую кухню, решила один из их рецептов немного упростить по-русски.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный или индейка) 1 уп.
  • взбитого яйца 2
  • средняя луковица 1
  • чеснока 4-5 зубчика
  • белого вина 1 стол.ложка
  • хлебных крошек (заранее подсушите пару кусочков) 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки на глаз
  • соли Щепотка
  • Соус
  • муки 2 ст. ложки
  • воды холодной 100 мл.
  • белого вина 25 мл.
  • рисового уксуса 25 мл.
  • соевого соуса 25 мл.
  • сахара 2 ст. ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Необходимо подготовить миску с фаршем. Порежьте мелко чеснок, также мелко нарезаете луковицу.
2
Положите все в миску с фаршем, добавьте ложку вина, хлебные крошки, щепотку соли, взбитые яйца.
3
Перемешайте до однородной массы.
4
Делаем фрикадельки. Отделяйте от массы по небольшому кусочку и скатывайте шарики. Их размер не должен превышать размер грецкого ореха.
5
Положите муку в миску и обваляйте фрикадельки. Излишки отряхните, чтобы при обжарке не образовался слишком толстый слой.
6
Влейте в сковороду масло, разогрейте и обжаривайте фрикадельки в течение нескольких минут (Совет: при обжаривании не кладите их слишком много в сковороду. Иначе они не прожарятся, а только впитают масло и станут очень жирными. А если вы хотите сохранить как можно круглую форму, обжарьте их во фритюре или любой другой глубокой посуде с большим количеством масла. Так они не будут касаться дна и не сплющатся).
7
Выньте фрикадельки остывать(если масла много то дайте им просохнуть на впитывающей бумаге, чтобы стекли излишки масла и оставьте на блюде, если масла немного оставьте в сковороде).
8
Приготовление соуса. Растворите в миске в половине оставленной холодной воды (50 мл) 2 ложки муки. Положите в ковш белое вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар и остальную часть воды (50 мл), размешайте доведите до кипения, как только соус закипит, влейте в него смесь муки с водой. Перемешайте осторожно, и когда он снова закипит оставьте его на несколько минут чтобы он загустел до однородной массы.
9
Если образовалось слишком много комочков(не смогли размешать) ничего страшного, можно соус процедить через сито.
10
Положите фрикадельки в сковороду и вылейте соус на фрикадельки. Разогрейте на среднем огне. С помощью деревянной ложки облейте осторожно соусом все фрикадельки чтобы они заблестели и пропитались его ароматом.
11
Можете подавать к столу и украшать как вашей душе угодно. Как основное блюдо, как закуску или с гарниром. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!