
Фрикадельки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Куликова
Люблю японскую кухню, решила один из их рецептов немного упростить по-русски.
Ингредиенты
- Фарш (куриный или индейка) 1 упак.
- Взбитого яйца 2
- Средняя луковица 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Белого вина 1 ст. л.
- Хлебных крошек (заранее подсушите пару кусочков) 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки на глаз
- Соли 1 щеп.
- Соус
- Муки 2 ст. л.
- Воды холодной 100 мл
- Белого вина 25 мл
- Рисового уксуса 25 мл
- Соевого соуса 25 мл
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Необходимо подготовить миску с фаршем.
Порежьте мелко чеснок, также мелко нарезаете луковицу.
2
Положите все в миску с фаршем, добавьте ложку вина, хлебные крошки, щепотку соли, взбитые яйца.
3
Перемешайте до однородной массы.
4
Делаем фрикадельки.
Отделяйте от массы по небольшому кусочку и скатывайте шарики. Их размер не должен превышать размер грецкого ореха.
5
Положите муку в миску и обваляйте фрикадельки. Излишки отряхните, чтобы при обжарке не образовался слишком толстый слой.
6
Влейте в сковороду масло, разогрейте и обжаривайте фрикадельки в течение нескольких минут (Совет: при обжаривании не кладите их слишком много в сковороду. Иначе они не прожарятся, а только впитают масло и станут очень жирными. А если вы хотите сохранить как можно круглую форму, обжарьте их во фритюре или любой другой глубокой посуде с большим количеством масла. Так они не будут касаться дна и не сплющатся).
7
Выньте фрикадельки остывать(если масла много то дайте им просохнуть на впитывающей бумаге, чтобы стекли излишки масла и оставьте на блюде, если масла немного оставьте в сковороде).
8
Приготовление соуса.
Растворите в миске в половине оставленной холодной воды (50 мл) 2 ложки муки. Положите в ковш белое вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар и остальную часть воды (50 мл), размешайте доведите до кипения, как только соус закипит, влейте в него смесь муки с водой. Перемешайте осторожно, и когда он снова закипит оставьте его на несколько минут чтобы он загустел до однородной массы.
9
Если образовалось слишком много комочков(не смогли размешать) ничего страшного, можно соус процедить через сито.
10
Положите фрикадельки в сковороду и вылейте соус на фрикадельки. Разогрейте на среднем огне. С помощью деревянной ложки облейте осторожно соусом все фрикадельки чтобы они заблестели и пропитались его ароматом.
11
Можете подавать к столу и украшать как вашей душе угодно. Как основное блюдо, как закуску или с гарниром. Приятного аппетита!!!



4.821970
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями