Фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре со стручковой фасолью и брусничным соусом

Фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре со стручковой фасолью и брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#оставайсядома
5

Ингредиенты

Для фрикаделек:
смешанного фарша (пропорции по вкусу) 0,5 кг
Петрушка
Укроп
чеснока Зубчик
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Для пюре:
Картофель
Стручковая фасоль
Лук (небольшой) 1 шт
чеснока Зубчик
Сливочное масло для обжаривания
Для сливочного соуса:
сливочного масла 2 столовых ложки
муки 1 столовая ложка
мускатного ореха 1/3 чайной ложки
нежирных сливок 1 стакан
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Для брусничного соуса:
брусники Стакан
сахара Стакан
Соль и перец совсем немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мясной фарш добавляем мелко нарубленную петрушку, укроп и зубчик чеснока, приправляем солью и чёрным перцем, добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Затем формируем фрикадельки и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.
2
Теперь сливочный соус для фрикаделек: две столовых ложки сливочного масла разогреваем в сковороде, добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, следом вливаем стакан нежирных сливок и тщательно перемешиваем до гладкого состояния, приправляем мускатным орехом, солью и чёрным перцем по вкусу и увариваем соуса до приятной вам степени густоты. Лично я не люблю густой соус.
3
Теперь надо выложить фрикадельки в жаропрочную форму, залить соусом и прогреть все вместе минут 10-15 в духовке на 170 градусах.
4
Теперь пюре: отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем почти всю воду и разминаем до состояния гладкого пюре. Отдельно на сковороде на сливочном масле обжариваем небольшую мелко нарубленную луковицу, зубчик чеснока. Когда они готовы, добавляем к ним мелко нарезанную стручковую фасоль, прогреваем все вместе и добавляем к картофельному пюре. Тщательно все перемешиваем.
5
Для брусничного соуса перетираем стакан брусники со стаканом сахара, приправляем немного солью и чёрным перцем и увариваем до приятной вам густоты.
6
Приятного аппетита🍴
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!