Фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре со стручковой фасолью и брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#оставайсядома
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- смешанного фарша (пропорции по вкусу) 0,5 кг
- Петрушка
- Укроп
- чеснока Зубчик
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное и сливочное масло для обжаривания
- Для пюре:
- Картофель
- Стручковая фасоль
- Лук (небольшой) 1 шт
- чеснока Зубчик
- Сливочное масло для обжаривания
- Для сливочного соуса:
- сливочного масла 2 столовых ложки
- муки 1 столовая ложка
- мускатного ореха 1/3 чайной ложки
- нежирных сливок 1 стакан
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Для брусничного соуса:
- брусники Стакан
- сахара Стакан
- Соль и перец совсем немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавляем мелко нарубленную петрушку, укроп и зубчик чеснока, приправляем солью и чёрным перцем, добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Затем формируем фрикадельки и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.
2
Теперь сливочный соус для фрикаделек: две столовых ложки сливочного масла разогреваем в сковороде, добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, следом вливаем стакан нежирных сливок и тщательно перемешиваем до гладкого состояния, приправляем мускатным орехом, солью и чёрным перцем по вкусу и увариваем соуса до приятной вам степени густоты. Лично я не люблю густой соус.
3
Теперь надо выложить фрикадельки в жаропрочную форму, залить соусом и прогреть все вместе минут 10-15 в духовке на 170 градусах.
4
Теперь пюре: отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, сливаем почти всю воду и разминаем до состояния гладкого пюре. Отдельно на сковороде на сливочном масле обжариваем небольшую мелко нарубленную луковицу, зубчик чеснока. Когда они готовы, добавляем к ним мелко нарезанную стручковую фасоль, прогреваем все вместе и добавляем к картофельному пюре. Тщательно все перемешиваем.
5
Для брусничного соуса перетираем стакан брусники со стаканом сахара, приправляем немного солью и чёрным перцем и увариваем до приятной вам густоты.
6
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!