
Фрикадельки из говядины в кокосовом бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Встретив этот рецепт, сначала сомневалась, готовить ли ... уж больно необычные...
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Хлебных крошек (сухарей) 75 г
- Крупная луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Молока 100-125 мл
- Кокосового молока 250 мл
- Воды или бульона 300-400 мл
- Лимона 1/2
- Куркумы 1 чайная ложка (б/в)
- Кориандра 1 чайная ложка (б/в)
- Корицы пара 1 щеп.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо прокрутить через мясорубку (решетка с маленькими дырочками) или перемолоть в блендере.
2
Сухари залить молоком, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Смешать фарш, сухари и лук с чесноком.
Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Сформировать крупные фрикадельки (около 4 см).
3
На сковороде, на растительном масле обжарить фрикадельки с одной стороны, посыпать сверху кориандром, корицей и куркумой.
Перевернуть, добавить воду (бульон) и дать закипеть.
4
Осторожно влить кокосовое молоко, чтобы бульон не полностью покрывал фрикадельки.
Снова довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Посыпать цедрой половинки лимона и добавить его же лимонный сок, поперчить.



4.831860
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)