avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки из говядины в кокосовом бульоне
Фрикадельки из говядины в кокосовом бульоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки из говядины в кокосовом бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Встретив этот рецепт, сначала сомневалась, готовить ли ... уж больно необычные...

Ингредиенты

  • Говядины 700 г
  • Хлебных крошек (сухарей) 75 г
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Молока 100-125 мл
  • Кокосового молока 250 мл
  • Воды или бульона 300-400 мл
  • Лимона 1/2
  • Куркумы 1 чайная ложка (б/в)
  • Кориандра 1 чайная ложка (б/в)
  • Корицы пара 1 щеп.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо прокрутить через мясорубку (решетка с маленькими дырочками) или перемолоть в блендере.
2
Сухари залить молоком, перемешать и оставить на 5-7 минут. Смешать фарш, сухари и лук с чесноком. Посолить по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать крупные фрикадельки (около 4 см).
3
На сковороде, на растительном масле обжарить фрикадельки с одной стороны, посыпать сверху кориандром, корицей и куркумой. Перевернуть, добавить воду (бульон) и дать закипеть.
4
Осторожно влить кокосовое молоко, чтобы бульон не полностью покрывал фрикадельки. Снова довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Посыпать цедрой половинки лимона и добавить его же лимонный сок, поперчить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1