Фрикадельки из говядины в кокосовом бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Встретив этот рецепт, сначала сомневалась, готовить ли ... уж больно необычные...
38
Ингредиенты
говядины 700 г
хлебных крошек (сухарей) 75 г
крупная луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
молока 100-125 мл
кокосового молока 250 мл
воды или бульона 300-400 мл
лимона 1\2
куркумы 1 чайная ложка (б\в)
кориандра 1 чайная ложка (б\в)
корицы пара щепоток
растительное масло
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо прокрутить через мясорубку (решетка с маленькими дырочками) или перемолоть в блендере.
2
Сухари залить молоком, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Смешать фарш, сухари и лук с чесноком.
Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Сформировать крупные фрикадельки (около 4 см).
3
На сковороде, на растительном масле обжарить фрикадельки с одной стороны, посыпать сверху кориандром, корицей и куркумой.
Перевернуть, добавить воду (бульон) и дать закипеть.
4
Осторожно влить кокосовое молоко, чтобы бульон не полностью покрывал фрикадельки.
Снова довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Посыпать цедрой половинки лимона и добавить его же лимонный сок, поперчить.
4.831860
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!