Фрикадельки из говядины в кокосовом бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Встретив этот рецепт, сначала сомневалась, готовить ли ... уж больно необычные...
Ингредиенты
- говядины 700 г
- хлебных крошек (сухарей) 75 г
- крупная луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- молока 100-125 мл
- кокосового молока 250 мл
- воды или бульона 300-400 мл
- лимона 1\2
- куркумы 1 чайная ложка (б\в)
- кориандра 1 чайная ложка (б\в)
- корицы пара щепоток
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо прокрутить через мясорубку (решетка с маленькими дырочками) или перемолоть в блендере.
2
Сухари залить молоком, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Смешать фарш, сухари и лук с чесноком.
Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Сформировать крупные фрикадельки (около 4 см).
3
На сковороде, на растительном масле обжарить фрикадельки с одной стороны, посыпать сверху кориандром, корицей и куркумой.
Перевернуть, добавить воду (бульон) и дать закипеть.
4
Осторожно влить кокосовое молоко, чтобы бульон не полностью покрывал фрикадельки.
Снова довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Посыпать цедрой половинки лимона и добавить его же лимонный сок, поперчить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!