avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Именно так его готовили мама и бабушка. Из свинины. Застывает всегда. Получается...
24 часа
10-15 порций

Ингредиенты

  • большие свиные ножки 2 шт
  • мякоти свинины 500-700 г
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец душистый горошком 3-4 шт
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Ножки и мясо вымыть, залить холодной водой и вымочить 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодном месте. Наутро ещё раз вымыть, сложить в кастрюлю вместе с морковкой и неочищенной луковицей и залить холодной водой на 5-7 см выше мяса.
2
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент образования пены. Будет много пены. Всю пену собирать шумовкой или ложкой. Через 5-7 минут пенообразование прекратиться. С этого момента огонь убавить на минимум, неплотно закрыть крышку и варить 5 часов. Добавить соль, перец и лавровый лист и варить ещё 1 час.
3
Выложить мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить. Они больше не понадобятся. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в тепле.
4
Из ножек убрать все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки на кусочки 5 мм. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если нарубить мясо мельче или пропустить через мясорубку, то холодец будет более плотным, почти непрозрачным.
5
Нарубленное мясо разложить по формам, присыпать чесноком и тонкой струйкой влить бульон, накрыть крышками или пищевой пленкой и убрать в холод.
6
Когда холодец застынет, соскоблить поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем и встряхнуть. Нарезать на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями