
Холодец из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Именно так его готовили мама и бабушка. Из свинины. Застывает всегда. Получается...
24 часа
10-15 порций
Ингредиенты
- большие свиные ножки 2 шт
- мякоти свинины 500-700 г
- лук 1 шт
- морковь 2 шт
- лавровый лист 1 шт
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец душистый горошком 3-4 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ножки и мясо вымыть, залить холодной водой и вымочить 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодном месте. Наутро ещё раз вымыть, сложить в кастрюлю вместе с морковкой и неочищенной луковицей и залить холодной водой на 5-7 см выше мяса.
2
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент образования пены. Будет много пены. Всю пену собирать шумовкой или ложкой. Через 5-7 минут пенообразование прекратиться. С этого момента огонь убавить на минимум, неплотно закрыть крышку и варить 5 часов. Добавить соль, перец и лавровый лист и варить ещё 1 час.
3
Выложить мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить. Они больше не понадобятся. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в тепле.
4
Из ножек убрать все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки на кусочки 5 мм. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если нарубить мясо мельче или пропустить через мясорубку, то холодец будет более плотным, почти непрозрачным.
5
Нарубленное мясо разложить по формам, присыпать чесноком и тонкой струйкой влить бульон, накрыть крышками или пищевой пленкой и убрать в холод.
6
Когда холодец застынет, соскоблить поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем и встряхнуть. Нарезать на порции.



4.97708
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями