
Холодец из свинины и говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Коцман🌳
холодей я варю без желатина, всегда застывает #холодец
Ингредиенты
- рульки 2
- ножки свиные 2
- подбедерок говяжий 1
- хвост говяжий 1
- луковицы 2
- морковки 2
- соль, перец горошком, лавровый лист
- чеснок 6-8 зубчиков
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо моем, в большую кастрюлю (у меня 7 литров) складываем все мясо, лук в шелухе и морковь, заливаем холодной водой чтобы полностью закрывало все мясо и ставим на большой газ, как только закипит газ уменьшаем до минимума и варим около 5-ти часов.
2
Соль, перец и лавровый лист добавляем на 3-тий час варки, солим хорошо, потому что холодец любит соль. постоянно убираем пену.
3
Вытаскиваем мясо из бульона, разбираем на волокна, я люблю именно мясо волокнами, продавливаем чеснок или мелко рубим, перемешиваем с мясом раскладываем по емкостям и заливаем бульоном процеженным через сито. убираем в холодильник часов на 12 до полного застывания. подаем с горчицей, хреном. Приятного аппетита!



4.891333
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями