avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свинины и говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из свинины и говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Коцман🌳
холодей я варю без желатина, всегда застывает #холодец

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рульки 2
  • Ножки свиные 2
  • Подбедерок говяжий 1
  • Хвост говяжий 1
  • Луковицы 2
  • Морковки 2
  • Соль, перец горошком, лавровый 1 лист.
  • Чеснок 6-8 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо моем, в большую кастрюлю (у меня 7 литров) складываем все мясо, лук в шелухе и морковь, заливаем холодной водой чтобы полностью закрывало все мясо и ставим на большой газ, как только закипит газ уменьшаем до минимума и варим около 5-ти часов.
2
Соль, перец и лавровый лист добавляем на 3-тий час варки, солим хорошо, потому что холодец любит соль. постоянно убираем пену.
3
Вытаскиваем мясо из бульона, разбираем на волокна, я люблю именно мясо волокнами, продавливаем чеснок или мелко рубим, перемешиваем с мясом раскладываем по емкостям и заливаем бульоном процеженным через сито. убираем в холодильник часов на 12 до полного застывания. подаем с горчицей, хреном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями