
Холодец из свинины и кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#застолье #новогоднеенастроение #зима #ОдинРецептОдноДерево
1 сутки
5 форм
Ингредиенты
- Свинины(идеально нога), лучше чтобы было и сало и шкура 1 кг
- Кролика на кости 500 г
- Лаврушки 4 листика
- Черного перца 6 горош.
- Луковицы 2
- Соль по вкусу(можно адыгейскую или с приправами)
- Небольшие моркови 2
- Желатина 2 пак.
- Чеснока 5 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем и варим (можно в одной большой кастрюле, либо в двух по 3 литра), с лаврушкой, перцем, солью и луком(лук кладем целой луковицей), после закипания, пену снять и поставить на медленный огонь, чтобы еле еле пузырьки шли, если будет кипеть, бульон будет мутный. Через 4 часа вынуть лук, добавить целую чищенную морковь и варить еще 4 часа(морковь вынуть раньше, как будет готова).
2
Морковь, как остынет, можно нарезать для украшения. Взять стакан бульона,остудить и замочить в нем желатин на 40 мин.
3
В общей сложности варим 8 часов, затем мясо вынимаем и как остынет, разбираем на волокна, бульон процеживаем через марлю. Когда все остынет и мясо и бульон, можно раскладывать по формам мясо и сверху украсить морковью. Разбухший желатин довести до кипения, остудить и смешать с общим бульоном, выдавить чеснок, залить холодец и поставить в холод до застывания.



4.95864
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями