avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свинины и кролика

Холодец из свинины и кролика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#застолье #новогоднеенастроение #зима #ОдинРецептОдноДерево
1 сутки
5 форм

Ингредиенты

  • свинины(идеально нога), лучше чтобы было и сало и шкура 1 кг
  • кролика на кости 500 гр
  • лаврушки 4 листика
  • горошин черного перца 6
  • луковицы 2
  • соль по вкусу(можно адыгейскую или с приправами)
  • небольшие моркови 2
  • желатина 2 пакетика
  • чеснока 5 зубчиков

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо моем и варим (можно в одной большой кастрюле, либо в двух по 3 литра), с лаврушкой, перцем, солью и луком(лук кладем целой луковицей), после закипания, пену снять и поставить на медленный огонь, чтобы еле еле пузырьки шли, если будет кипеть, бульон будет мутный. Через 4 часа вынуть лук, добавить целую чищенную морковь и варить еще 4 часа(морковь вынуть раньше, как будет готова).
2
Морковь, как остынет, можно нарезать для украшения. Взять стакан бульона,остудить и замочить в нем желатин на 40 мин.
3
В общей сложности варим 8 часов, затем мясо вынимаем и как остынет, разбираем на волокна, бульон процеживаем через марлю. Когда все остынет и мясо и бульон, можно раскладывать по формам мясо и сверху украсить морковью. Разбухший желатин довести до кипения, остудить и смешать с общим бульоном, выдавить чеснок, залить холодец и поставить в холод до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!