Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#зима
1

Ингредиенты

Свиная голяшка
Говяжья сахарная косточка и кусочек говядинки 300-400 гр
Четвертинка домашней курочки
Четвертинка кролика
Лавровый лист 3-5 шт
лука 2 гол.
Морковь
Перец душистый и горошек по 5-7 шт
Соль по вкусу
Чеснок головка (ну а вообще то по вкусу...)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо мою, особое внимание свиной голяшке,т.к.кожу не обрезаю,варю вместе с кожицей. Мясо закладываю в 10 л. кастрюлю,лук репчатый не очищаю,срезаю донце,хорошо мою,добавляю почищенную вымытую морковь, заливаю холодной водой,добавляю 1 ст.л.соли,перец горошек и лавровый лист и ставлю до закипания на огонь. Время от времени снимаю пенку.
2
Когда будущий холодец закипит,убавляю огонь и на минимальном огне, время от времени снимая пенку,варю 4 часа. Процеживаю,мясо и кости откидываю на дуршлаг.
3
Бульон получается красивого золотистого цвета, добавляю по вкусу соль и измельченный чесночок, довожу до кипения.
4
Остывшее мясо измельчаю и раскладываю в посуду для холодца. Заливаю остывшим бульоном с чесночком. Застывая, холодец покрывается жирком, убрав его,обнаруживается прозрачный застывший золотистый бульон, сквозь который просвечивается мясо.Даю остыть и в холодильник. Подаю с горчицей.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!